諾加因子(NAD+)真的能返老還童嗎?為何如此神奇?

諾加因子(NAD+)一直都存在,直到最近才被人加以利用,配合抗氧化物來對抗衰老,甚至聲稱可以返老還童,聽起來就像是騙子的技倆吧?事實上又如何呢?就讓我們從科學角度了解一下吧。

在明白諾加因子(NAD+)的作用之前,先要與大家重温中學生物課之一的——DNA。

衰老的原因——DNA受損?

DNA是一種遺傳物質,記錄了我們身體的所有資料,我們的樣貌、指紋、骨骼、各個器官的結構等等……通通都記錄在我們的DNA中。在我們的成長過程或受傷後,細胞會自我複製並修復傷口至原本的樣子。不過,當DNA受損時,複製出來的細胞就未必健康,因此修復的過程和結果都會受到影響。其中較廣為人知的例子就是當DNA出錯受損後,複製出癌細胞,引發癌症。

DNA受損後,人體雖然有修復DNA的機制,但當修復DNA的速度不及DNA受損的速度時,人就容易衰老。

哈佛實驗:返老還童不再是神話

一位來自澳洲的哈佛大學醫學院博士David Sinclair與其他來自德國及加拿大的科學家組成團隊。做了一個有關NAD+的研究,亦於2017年發表在Science期刊上。該研究發現NAD+可以令老鼠的DNA修復得更快更好。

他們以年輕的老鼠(三至四個月大)和年長的老鼠(兩歲左右)來做對比,在實驗開始前,年輕的老鼠比年長的老鼠體內含有較多的NAD+。然後他們在年長老鼠所飲用的水中加入NAD+,年長老鼠體內NAD+濃度在幾個小時後上升,證明已被身體吸收。在少於一個星期的時間內,年長老鼠和年輕老鼠的肌肉組織已經變得難以分辨。

(網絡圖片)

由於DNA會因為不同的原因而受損,會隨著年齡增長、接觸某些化學物質、暴露在紫外線下或X光都會使DNA受損,從而影響到人體的自我修復過程。但當身體有足夠多的NAD+就能使修復DNA的機制活躍起來,使DNA回復到更年輕的狀態。

如何補充NAD+?抗氧化物對抗衰老又有何作用?

NAD+在抗衰老方面是很重要的,其來源主要是來自維他命B,但如果想吸收大量的NAD+,就要在日常飲食以外補充,而保健品是一個很好的選擇。

在有足夠NAD+之餘,另外再吸收足夠的抗氧化物就更事半功倍。因為抗氧化物可以防止或減慢身體內的自由基及不穩定的分子對細胞、血管及各個器官造成的破壞,長遠地達至抗衰老的效果。

(網絡圖片)

抗氧化物一般都來自於各種不同的植物及水果,當中又以β-胡蘿蔔素、花菁素、維他命C及E最廣為人知。抗氧化物亦可以從保健品中吸收,選用含有松樹醇、SOD B、蝦青素等成份的保健品亦是一個很好的選擇。

 

Product Introduction-NAD REVIVAL

NAD REVIVAL is a proud product of professional medical technology, including the best patented ingredient NADH, which can be directly absorbed as NAD+, which is scientifically proven to be an effective ingredient to facilitate the production of cellular energy in mitochondria and so slow down aging. Learn More

Product Introduction-CELL REVIVAL

CELL REVIVAL upgraded version contains NIAGEN®Nicotinamide Riboside, which helps boosting cell vitality and decelerating aging problems. It also contains extra joint-protecting component mobilee®, allowing your joints to have the flexibility. Learn More

Reference

http://science.sciencemag.org/content/355/6331/1312

4 comments

你好,曾有客戶回報有助改善白頭髮,但情況可因人而異。

S-CELL April 16, 2019
白頭髮會改善嗎?
Edwin April 12, 2019
NAD Revival是美國製造,S-CELL所有產品均是英美製造,可放心服用。
S-CELL March 25, 2019
請問在那裏生產?
林小姐 March 25, 2019

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Shop now