你的美白方法對了嗎?

有句話說:「一白遮三醜」。許多人為了保持肌膚的白皙亮麗,會花上許多金錢來購買美白產品,因此,市面上各種美白面膜、美白精華液、甚至醫美美白療程多到令人眼花撩亂;然而實際上,皮膚白與不白,其實是由基因來決定的。

父母留給我們的遺傳體質,是決定膚色的主要因素。我們體內的黑色素早在基因編碼中決定了,而這些黑色素的量就決定我們外觀上看起來白皙還是黝黑。的確,使用讓肌膚美白的產品(如美白面膜、美白精華液、美白霜等),會讓肌膚「暫時」看起來白了一點,但如果長時間不使用美白產品、或間斷性的使用美白產品的話,肌膚還是會慢慢回到基因決定的外觀狀態上。

相反的,我們可以把美白觀念從「擦什麼會變白」轉換成「是什麼原因讓皮膚變黑」!假如我們能避開那些讓皮膚變黑的因素,人才有可能在保持原來基因的路徑以外,再往白的方向前進!而從醫學上來看,最主要讓皮膚變黑的因素就是紫外線的刺激!

紫外線有分A長波、B中波、C短波三種。皮膚會曬傷,是因為紫外線B;而紫外線A,是讓我們皮膚衰老變黑的主要因素,它刺激我們肌膚下的黑色素細胞,生成更多黑色素來對抗紫外線照成的傷害;如果肌膚代謝不佳,這些黑色素便會沈積在肌膚角質層下,讓肌膚看起來變更黑了。而且,即使不出去外面曬太陽,待在家裡只要有陽光照進來,人都會被紫外線A所照射到。因此,「防曬」是維持皮膚亮麗和年輕的最主要法門!

同時,維他命C也可以抑制黑色素。在黑色素形成的過程中,維他命C主要通過還原酪氨酸酶的活性,幫助皮膚抑制黑色素,同時它有很好的抗氧化效果,幫助細胞延長壽命,達到美白的目的。而女明星常常用的「美白針」,就是含有高單位的維他命C,可以抑制皮下黑色素的形成、同時促進膠原蛋白的合成。這樣一來,皮膚變得保濕亮麗且有厚度外,再加上黑色素的減少,這樣從外觀就可以看起來變的粉嫩亮麗的感覺。

除了上述兩者之外,S-CELL推出的產品【SKIN REVIVAL 靚肌】也可抑制黑色素形成。SKIN REVIVAL促進I型、II型膠原和透明質酸的結合,還抑制黑色素的產生並促進皮膚微循環。
臨床研究如下:
ACTIV'INSIDE:在8週內,發紅減少了35%,皮膚彈性增加了8.5%,光照度增加了26%。(1)
NuLivScience:在4週內,皺紋和黑斑分別減少19%和17%,皮膚水分含量增加20%。(2)

SkinAx²™:美容益處的臨床證據。(2016)。ACTIV'INSIDE。取自http://skinax.com/wp-content/uploads/2016/05/SkinAx-brochure.pdf
植物皮膚保濕:Astrion™。(nd)。NuLivScience。取自https://nulivscience.com/astrion/

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Shop now