NAD +及其在細胞能源中的關鍵作用

假如你無法進行運動,休息,工作,娛樂等基本活動,你能想像這樣的生活會是什麼樣的嗎?,因為這些活動都是以細胞能量為燃料,當細胞無法產生能量時,這些活動也會受到影響。細胞能量還負責保持心跳增強大腦活動並保護身體免受DNA損傷。以此看來,細胞能量顯然很重要,在本文中,您將要知道它的來源和作用方式。

 

細胞能量的重要性

細胞能量,​​也稱為細胞呼吸,是細胞分解營養並將其轉化為能量的過程,然後將其用於細胞水平的工作。簡單來說,它為細胞提供了它們運作所需的能量。人體需要一些能量才能執行各種活動,並且需要細胞能量來維持和促進身心健康。

  

細胞能量來自哪裡?

我們所吃的食物和我們所攝取的補充劑中的蛋白質,碳水化合物和脂肪均轉化為營養素,並最終成為使人體運轉的能量。人體中稱為線粒體的細胞是指將營養物質轉化為細胞能量的細胞,這些能量會通過稱為NAD的分子。
 

NAD +的關鍵角色

煙酰胺腺嘌呤二核苷酸或NAD +是輔酶,或更簡單地說,是細胞能量產生的關鍵輔助分子。它使線粒體發揮功能並進行氧化,這是將食物產生的能量轉化為重要的細胞功能的過程。
 
科學家們在確認NAD +在細胞能量中的重要性以及增強這些能量如何有助於延長壽命方面取得了新的突破。還能夠防禦體內的氧化應激,修復DNA損傷,創建DNA和RNA的基礎材料,並開啟“長壽”蛋白。

 

衰老和不健康生活方式的會導致NAD+的下降

即使有健康的生活方式,NAD +也無法避免衰老的必然影響,因此衰老會導致身體變得虛弱。此時NAD+會逐漸減半,涉及到相關過程的生產率也會降低,並可能導致各種疾病。不健康的生活方式習慣,例如過量飲酒,吸煙,不健康的飲食,缺乏體重管理,缺乏運動,睡眠不足和環境因素,也會共同導致NAD +水平降低,並損害人體生產足夠細胞能量的能力。

那麼該如何增加NAD +呢?

提高NAD +含量是一項經科學研究驗證並推薦的可以繼續產生足夠的細胞能量的有效策略。有多種方法可以使細胞能量生產保持良好狀態。
 
  • 定期運動
  • 食用增強NAD的食品,例如牛奶,魚,蘑菇,酵母等
  • 間歇性禁食
  • 攝取細胞再生NAD再生補品 
有時,我們一生都缺乏對細胞能量的重要性的認識,然而細胞能量卻是保證我們每天能夠做自己想做的事情的關鍵。雖然有時可能難以理解該過程,但以上關於保持能量生產正常運行的方法卻非常簡單,並且主要取決於您的生活方式。只要您決心和自律,今天就可以開始健康生活!

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Shop now