NMN與心理健康:抑鬱

NMN在科學和健康行業中的優勢不斷增長,並在健康問題上不斷帶來成果,使許多人受益,最近一項研究將NMN補充品及其對心理健康(尤其是抑鬱症)的正面作用聯繫起來。

消除抑鬱行為

這項研究表明,NMN具有在小鼠基因模型中減輕CORT誘發抑鬱行為的潛力。

抑鬱症是一個嚴重的心理健康問題,會對個人的整體健康和生活產生巨大影響。研究表明,NMN可以通過增強SIRT3的活躍度來改善線粒體能量代謝,從而減輕抑鬱行為。轉錄組和代謝組(Transcriptome and metabolome analysis)分析表明,NMN可抑制CORT誘發的脂質合成,刺激了β-氧化和糖酵解,並改善TCA循環,以增強線粒體中的ATP產生。

NMN已證實可以刺激線粒體中的氧化磷酸化,這是細胞利用酶素氧化營養素的代謝途徑。

研究如何進行?

  • 每天為小鼠皮下注射皮質酮(CORT; 20mg/kg),持續6週。
  • 另一組小鼠在最後2週內通過口管給予額外的NMN劑量(300mg/kg),
  • 在原代小鼠細胞中進轉錄組分析(特定類型的細胞或組織中完整的轉錄本集合,以便對基因有新的理解)、代謝組分析(檢測由生化途徑產生的內源性代謝產物的變化)和短暫基因敲落(生物的DNA基因改造)。

分析揭示了什麼?

分析表明,在有抑鬱症的小鼠群組中,NMN減少了脂肪酸合成,以及減低刺激β-氧化和糖酵解基因mRNA的表達,並增加了三羧酸循環(tricarboxylic acid cycle)中乙酰輔酶A(acetyl-coenzyme A)的產生。

該研究的另一個重點是,補充NMN可以增加NAD+的水平,從而增強Sirtuin(SIRT)3的活躍度,改善CORT治療的小鼠海馬體和肝臟中的線粒體能量代謝。

雖然這項研究在樣本量方面存在局限,並且缺乏使用一種以上類型的原代小鼠細胞進行研究,但這項研究提供有力的證據,強調出NMN在細胞能量產生中的必要作用,以及能成為一種有效治療抑鬱的方法。

NMN作為NAD +的前身

NMN是NAD +的五種前體之一,它們經過一系列化學轉化後,變成NAD+的分子。 除NMN外,還有煙酰胺核糖(NR),菸酸(NA),煙酰胺(Nam)和色氨酸(Trp)。 NMN是由NR和NAD+組成的化合物,它是一種有效幫助人體抗衰老的治療劑。

與S-CELL一起照顧好您的心理健康

在S-CELL你可以找到最好的NMN補充品,以支持你的健康生活目標。借助【NMN好細胞關節專方】產品,你可以獲得頂尖營養成份,同時抗衰老和照顧其他健康問題(包括心理健康)的需要。

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Shop now