NMN 能幫助對抗 COVID-19嗎?

COVID-19席捲全球,感染人數每日不斷上升,科學家們正在尋找一種安全有效的治療方法。研究衰老生物學的老年學科學家認為,針對衰老的療法可能會為應對COVID-19提供新的角度。

數據指出,COVID-19感染老年人的比例較大。 80 歲或以上的患者中約有 13.4% 死於 COVID-19,而 50 多歲和 20 多歲的患者分別為 1.25% 0.06%。牛津大學最近一項分析了一份由 1740 萬英國成年人參與的研究顯示出,年齡是與 COVID-19 死亡最重要的風險因素。其他風險因素包括男性、不受控制的糖尿病和嚴重哮喘。

鑑於該病毒的老年病性質(對老年人有害),一些老年病學家指出,治療衰老可能是保護老年人免受 COVID-19 和未來其他傳染病侵害的長期解決方案。儘管需要做更多的研究去證實, 最近已有一項研究將NMN 和 NR  NAD+ 促進劑列為潛在治療方法之一。其他科學家亦假設 ,老年人可以受益於 NAD+ 的長壽效應,並防止稱為細胞因子風暴的免疫反應會致命性地過度激活,以致錯誤攻擊細胞而不是病毒。

根據最近一項的研究,細胞在對抗冠狀病毒期間消耗了 NAD+ ,並削弱了我們的身體。NAD+對於先天免疫防禦病毒至關重要。該研究的人員正持續地評估 NAD+是否可以幫助人類戰勝大流行。

當科學家們在實驗室爭分奪秒地尋找對抗COVID-19 的方法時,前線的醫生們別無選擇,轉而求助於創新的技術。作為治療患者的最後手段,Cedars Sinai 醫療中心的醫生 Robert Huizenga 給患者注射了一種 NMN 雞尾酒,其中加入了鋅(Zn)等促進劑,以平息 COVID-19 引發的細胞因子風暴。實驗證明,NMN 雞尾酒在 12 小時內降低了患者的發燒和炎症水平。

COVID-19肆虐期間,NMN因其在維持免疫系統平衡中的作用而受到越來越多的關注,這可能是冠狀病毒引起的細胞因子風暴的一種可行的治療方法。初步研究顯示了一些正面的結果,儘管不能保證治愈,但許多科學家和醫生認為值得深入研究NAD+ 增強劑對 COVID-19 的影響。

衰老問題

NAD+ 是幫助Sirtuins 維持基因組完整性和促進 DNA 修復的「燃料」,是一種長壽基因。就像汽車沒有燃料就無法行駛一樣,Sirtuins的激活需要 NAD+。研究利用動物作實驗,並顯示出提高體內 NAD+ 水平會激活sirtuins並延長酵母、蠕蟲和小鼠的壽命。

代謝失調

NAD+ 是維持健康的線粒體功能和穩定能量輸出的關鍵之一。衰老和高脂肪飲食會降低體內 NAD+ 的水平。研究表明,服用 NAD+ 增強劑可以緩解小鼠與飲食相關和年齡相關的體重增加,並提高它們的活動能力,即使是在老年小鼠中也是如此。其他研究甚至逆轉了雌性小鼠對糖尿病的影響,展示了對抗肥胖等代謝失調的新策略。

心臟功能

提高 NAD+ 水平可以保護心臟並改善心臟功能。高血壓會導致心臟擴大和動脈阻塞,從而導致中風。在測試的小鼠中,NAD+ 增強劑補充了心臟中的 NAD+ 水平,並防止了因血流不足而導致的心臟損傷。其他研究表明,NAD+ 增強劑可以保護小鼠免受心臟異常脹大的影響。

神經系統退化症

在患有阿爾茨海默氏症的小鼠中,提高 NAD+ 水平可以減少蛋白質積累,從而破壞大腦中的細胞通訊,以增強認知功能。當流向大腦的血液不足時,提高 NAD+ 水平還可以保護腦細胞免於死亡。許多動物測試研究提出了幫助大腦健康老化、防禦神經退化改善記憶力的新前景。

免疫系統

隨著年齡的增長,免疫系統下降,人們更容易生病,人們更難從季節性流感甚至 COVID-19 等疾病中恢復過來。最近的研究表明,NAD+ 水平在免疫反應和衰老過程中調節炎症和細胞存活方面發揮著重要作用。該研究強調了 NAD+ 對免疫系統失調的治療潛力。

 

資料來源: https://www.nmn.com/what-is-nmn

留下留言

所有留言需經審核