緊貼2020年生物科技的最新趨勢!

心理健康與自然力量

  • 眾多企業正在不斷尋找新方法來應對精神健康問題,並將現代科學創新應用其中,一家名為Champignon Brands的加拿大公司,把目標放在致幻蘑菇上,該蘑菇所含化合物可能在減輕抑鬱症症狀方面非常有效。

GILD對COVID-19的治療

  • 大型生物科技公司 Gilead Sciences (GILD)正在研究被稱為remdesivir的藥物可能有效治療COVID-19的方法,這種藥物在2014年抗擊伊波拉病毒爆發研發而成,但這是最新消息,有COVID-19患者似乎對這種治療有良好反應,原因是它抑制相同的酶素。

  • 另一家名為Novartis(NVS)的公司也正在研究一種瘧疾療法,相信也有助於治療冠狀病毒。

CRISPR及其他

  • 眾所周知的CRISPR / Cas技術現正拓展中,並試圖超越基因組編輯,這是類似系統的傳統工作方式,該工具的主要特點是穩健性和靈活性,使其用途多樣,如今已成為可用於許多其他基因組和染色質操縱工作的工具,它還可以執行基礎編輯、主要編輯、進行基因篩選,甚至可以用作生物傳感器。

生物科技公司的團結力量!

  • 去年5月以來,Arzeda,Twist Bioscience,Labcyte和TeselaGen等四家生物科技公司決定與醫療組織合作,以取得更好的成果並趕上不斷發展的生命科學。此次合作將為DNA建立最先進的組裝平台,他們在該項目中的主要目標是製作可從他們實驗室製造的食品和工業必需品,從而減少收穫或開採DNA供應的需求。

基於實際價值的定價

  • 眾多企業現正實時演示藥物功效,以作為第一手資料向客戶展示其產品價值,這是由於越來越多旨在降低製藥和營養實驗室生物科技產品價格上升速度的法律已經產生,能為忠實客戶提供可靠的證據。

遺傳學主導舞台

  • 隨著生物科技的發展,現在已經更多遺傳學治療方法已獲得採納,增加使用遺傳信息來評估、診斷和治療人類和動物的各種健康問題,除此之外,這項科技還可幫助專家(大多數是研究人員和科學家)通過先進的表觀遺傳學檢測等方法,鑑定可用於預測疾病、疾病和病症的基因組序列。



        Leave a comment

        All comments are moderated before being published

        Shop now